Контрольная работа по теме "Пищеварение".


1.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

А) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник

Б) рот - глотка – пищевод – желудок – кишечник

В) рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник

Г) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка


2.Протоки поджелудочной железы открываются в

А) желудок

Б) пищевод

В) двенадцатиперстную кишку

Г) тонкую кишку


3.Желчь вырабатывается

А) поджелудочной железой

Б) печенью

В) железами желудка

Г) железами кишечника


4.Непереваренные остатки накапливаются в

А) толстой кишке

Б) желудке

В) тонкой кишке

Г) поджелудочной железе


5.Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через

А) двенадцатиперстную кишку

Б) аппендикс

В) толстую кишку

Г) прямую кишку


6.В желудке среда

А) слабощелочная

Б) нейтральная

В) щелочная

Г) кислая


7.Желчь

А)расщепляет углеводы

Б) расщепляет жиры

В) облегчает переваривание жиров

Г) расщепляет белки


8.Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря

А) сокращению желудка

Б) сокращению мышц кишечника

В) работе сердца

Г) дыхательным движениям


9.Барьерная роль печени состоит в том, что в ней

А) образуется гликоген

Б) обезвреживаются ядовитые вещества

В) образуется витамин А

Г) происходит лимфообразование


10.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к

А) выпадению зубов

Б) появлению трещин на эмали зубов

В) расшатыванию зубов

Г) простуде



Ответы:

1.Б

2.В
3.Б
4.А
5.Г
6.Г
7.В
8.Б
9.Б

10. б

 

Написать комментарий

*

*

*
Защитный код
обновить