Итоговый тест по астрономии. Ответы.

Вариант 1.

1. Астрономия – наука, изучающая …

А) движение и происхождение небесных тел и их систем.

Б) развитие небесных тел и их природу.

В) движение, природу, происхождение и развитие небесных тел и их систем.

2. Телескоп необходим для того, чтобы …

А) собрать свет и создать изображение источника.

Б) собрать свет от небесного объекта и увеличить угол зрения, под которым виден объект.

В) получить увеличенное изображение небесного тела.

3. Самая высокая точка небесной сферы называется …

А) точка севера.

Б) зенит.

В) надир.

Г) точка востока.

4. Линия пересечения плоскости небесного  горизонта и меридиана называется …

А) полуденная линия.

Б) истинный горизонт.

В) прямое восхождение.

5. Угол между плоскостями больших кругов, один из которых проходит через полюсы мира и данное светило, а другой – через полюсы мира и точку весеннего равноденствия, называется …

А) прямым восхождением.

Б) звездной величиной.

В) склонением.

6. Каково склонение Солнца в дни равноденствий?

А) 230 27?.

Б) 00.

В) 460 54?.

7. Третья планета от Солнца – это …

А) Сатурн.

Б) Венера.

В) Земля.

8. По каким орбитам обращаются планеты вокруг Солнца?

А) по окружностям.

Б) по эллипсам, близким к окружностям.

В) по ветвям парабол.

9. Ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты называется …

А) перигелием.

Б) афелием.

В) эксцентриситетом.

10. При удалении наблюдателя от источника света линии спектра …

А) смещаются к его фиолетовому концу.

Б) смещаются к его красному концу.

В) не изменяются.

11. Все планеты-гиганты характеризуются …

А) быстрым вращением.

Б) медленным вращением.

12. Астероиды вращаются между орбитами …

А) Венеры и Земли.

Б) Марса и Юпитера.

В) Нептуна и Плутона.

13. Какие вещества преобладают в атмосферах звезд?

А) гелий и кислород.

Б) азот и гелий.

В) водород и гелий.

14. К какому классу звезд относится Солнце?

А) сверхгигант.

Б) желтый карлик.

В) белый карлик.

Г) красный гигант.

15. На сколько созвездий разделено небо?

А) 108.

Б) 68.

В) 88.

16. Кто открыл законы движения планет вокруг Солнца?

А) Птолемей.

Б) Коперник.

В) Кеплер.

Г) Бруно.

17. Какой слой Солнца является основным источником видимого излучения?

А) Хромосфера.

Б) Фотосфера.

В) Солнечная корона.

18. Выразите 9 ч 15 м 11 с в градусной мере.

А) 1120 03? 11?.

Б) 1380 47? 45?.

В) 90 15? 11?.

19. Параллакс Альтаира 0,20?. Чему равно расстояние до этой звезды в световых годах?

А) 20 св. лет.

Б) 0,652 св. года.

В) 16,3 св. лет.

20. Во сколько раз  звезда 3,4 звездной величины слабее, чем Сириус, имеющий видимую звездную величину  – 1,6?

А) В 1,8 раза.

Б) В 0,2 раза.

В) В 100 раз.

 

Ответы

Вариант 1

1

В

2

Б

3

Б

4

А

5

А

6

Б

7

В

8

Б

9

А

10

Б

11

А

12

Б

13

В

14

Б

15

В

16

В

17

Б

18

Б

19

В

20

В

 

Рекомендуемые нормы оценивания работы:

 

10 – 14 ответов – «3»,

15 – 17 ответов – «4»,

18 – 20 ответов – «5».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 Michaelkex, 4 Декабря 2021 г. в 15:52 | цитировать
У Нас скидки круглый год!
HoOkAh MaGic наш официальный бренд
Набрав в поисковике Вы можете посетить наш сайт
и возможно приобрести кальяны и всё для них.
Персональные скидки
Строго 18+
Больше информации о одноразовых электронных кальянах здесь.
 
 
0 GeorgeRon, 6 Ноября 2021 г. в 14:07 | цитировать
Drive, drive, drive your car
Gently down the street.
Merrily, merrily, merrily, merrily,
Life is such a treat.
 
 
0 MiloshVlasovs, 16 Октября 2021 г. в 22:32 | цитировать
Доброе утро!
Предлагаем лучшие прогоны "убийцы" для сайтов ваших конкурентов. Цена: всего от 2 000 рублей.
- 100% результат. Сайты точно "упадут".
- Предельно возможное количество негативных фитбеков.
- Наша специфическая база - максимально сильные площадки из 10 млн. веб-сайтов (вирусы, спам, порно и т.д.). Это работает бесперебойно.
- Прогон проводится сразу с 4-х мощных серверов.
- Постоянная отправка токсичных ссылок на электронный ящик.
- Выполнение в течение 40-240 часов. Можем растянуть как угодно по времени.
- Прогон с запретными ключевыми фразами.
- При 2-х заказах - выгодные скидки клиенту.

Стоимость 6000 рублей
Полная отчётность.
Оплата: Киви, Яндекс.Деньги, Bitcoin, Visa, MasterCard...

Телега: @xrumers
Skype: xrumer.pro
WhatsApp: +7(977)536-08-36


Только эти!
А тАкож Работаем со Студиями!
 
 
0 VladimirVlasofs, 1 Октября 2021 г. в 20:45 | цитировать
Необходимо забанить сайт конкурента? Наша фирма поможет.
Используем успешные технологии:
- Уничтожаем сайты по любым ключевым запросам.
- Делаем сотни тысяч спамных беклинков.
- Заспамленость главного емаила компании письмами регистраций на сомнительных ресурсах
- Понижение позиций веб-сайта в поисковике по самым коммерческим ключевым словам.
- Применяются уникальные технологии. Опыт работы более десяти лет.
- Гарантируем возврат денежных средств в случае неудачи.
- 100% отчётность.
- Полная секретность заказов. Никто не узнает про вас.

Цена $80
Полная отчётность.
Оплата: Киви, Яндекс.Деньги, Bitcoin, Visa, MasterCard...

Телега: @xrumers
Skype: xrumer.pro
WhatsApp: +7(977)536-08-36
электронка:

Только эти!
А тАкож Работаем со Студиями!
 
 
0 Олеся, 6 Сентября 2021 г. в 16:47 | цитировать
79099981488
 
 
0 Лина, 5 Сентября 2021 г. в 12:05 | цитировать
79099981488
 
 
0 Юля, 4 Сентября 2021 г. в 23:23 | цитировать
+79153238708
 
 
0 Максим, 1 Сентября 2021 г. в 01:21 | цитировать
+79160933044
 
 
0 Александра, 30 Августа 2021 г. в 13:57 | цитировать
+79153238708
 
 
0 Aaronfeefs, 23 Августа 2021 г. в 21:06 | цитировать
Профессиональны й монтаж напольных покрытий.Обращайтесь всегда рады вам помочь.
Мы делаем следующие работы
Монтаж напольного плинтуса из массива
Монтаж напольного плинтуса МДФ
Монтаж напольного плинтуса дюрополимер
Монтаж напольного плинтуса ПВХ
Монтаж напольного плинтуса ЛДФ
Монтаж потолочного плинтуса.
Монтаж напольного плинтуса из металла и т.д кроме камня.
Покраска плинтуса.
Монтаж напольных покрытий
Монтаж паркетной доски на подложку.
Монтаж ламината.
Монтаж винилового ламината
Монтаж инжинерной доски
Монтаж моссивной доски (с готовым покрытием)
Монтаж фанеры.
Монтаж галтелий и наличников.
По другим работам уточняйте!
гарантия на все виды работ.
Напилим.про
 

Написать комментарий

*

*

*
Защитный код
обновить